ヘルシースイーツみくたむの脱パテブログ

元・パテシェが過酷なパテシェ以外の生きる道を探っていく雑記ブログです。

料理通信2月号が熱い!

今回の記事は、2019年の2月料理通信の特集をご紹介です。

f:id:micaosi:20190130203542j:plain

【菓子好き、道具好き】と銘打って、お菓子を作るにあたって使う道具選びのコツやお菓子の型に沿った焼き菓子の作り方なども紹介されています。

各レシピには、使う道具の選び方も書いてくれています。

f:id:micaosi:20190130204212j:plain

f:id:micaosi:20190130204239j:plain

後、パレットナイフ、スプーン、ホイッパーなど大きさや種類別に用途なども詳しく記載されていてお菓子を製造する際の参考にもなります。


f:id:micaosi:20190130205041j:plain

(一部ピクセル化しています。中身の詳細は書店でご確認ください↑↓)

特にクッキーにも使う綿棒の話は、頷くことばかり!とても勉強になりました!

f:id:micaosi:20190130205432j:plain

#お菓子作り好きな人は、必読な内容です!

今月イチオシの雑誌です。